Ностальгия

Вячеслав Земляк
   Хороша заграница!
                Это если в гостях,
     но оставшись,прижиться...
                Жизнь бывает мала.
     Ведь и дерево чахнет,
                поливай хоть весь день.
     Не поможет и почва,
                если ствол без корней.
     Мои корни остались,
                там,где Каспий седой.
     Где пропах воздух нефтью,
                где не гость,ветер злой.
     Где трава,уже в мае,
                доживает свой срок .
     А снегурку встречают,
                не сугробы,а дождь.
     Где весна,всего месяц
                и зима не зима.
     Осень словно на крыльях,
                лишь в царицах Жара.
     Всем хорош,край янтарный.
                Есть и море,и лес.
     И поля благодатные,
                и озер в нем не счесть.
     Но все чаще мне сниться,
                что иду по степи.
     И ищу ,где напиться,
                обомлев от  жары