Иванчай

Любовь Ларкина 2
    
У  речушки  Иван-чай,
Как  звезда  на  сцене,
День  красуется  в  лучах,
Зная  себе цену.
Над  сиреневым  плащом
Носит  он  улыбку
И  сиреневым  лучом
Развлекает  рыбок.
Свечерело  над  рекой.
Над  волною  зыбкой
Одинокий  и  босой
Охраняет  рыбок.
Он  понравиться  мечтал.
Лишь  для  них  у  речки
Ночкой  тёмной  проторчал
Сиреневой  свечкой.
                13/6 – 012 г.