Одинокая

Сергей Дейнека
Я хочу пережить эту ночь,
Разметавшуюся простынями,
Не пытаясь понять и помочь,
Раствориться в рассветном тумане.

Я небрежно плевал в потолок,
Ухмыляясь в наигранной страсти.
Научившись читать между строк,
Разучился читать свое счастье..

Разучился глядеть на огонь,
Ледяными глазами не таял,
И, уставший от драк и погонь,
Я себе ничего не оставил

Рассветает.. Пора уходить,
Вдруг остаться захочется все же.
Мне тебя никогда не забыть,
И тебе, может статься, что тоже.

Пролетела, растаяла, все.
Погляди, ну какое несчастье!
Крутит кто-то за нас колесо
Ухмыляясь в наиграной страсти...