Игра не стоит свеч

Эльвира Абрамова
Я по годам своим хотела бы пройтись,
Но не теперешней, а той девчонкой,
Что беззаботно так смеялась, звонко.
И часто в небо вглядывалась ввысь.

И ощутить тепло прикосновенья,
И на рассвете – нежный поцелуй,
Когда душа летела  ввысь: ликуй!
И близости счастливое мгновенье.

Но прозвучали ревности звонки,
Когда казалось: сердце рвёт на части.
И в продолжение не верилось мне счастья,
Душа не пела, а стонала от тоски.…

Пришло прозрение: игра не стоит свеч,
Но долгих – двадцать лет прошло в надежде,
Что ты опомнишься, всё станет прежним…
И так настало время новых встреч.

Их было много: нужных и ненужных,
Но на плаву держало лишь одно:
И оно в детях было всё заключено
И в летний зной, и в вечер вьюжный.

Вот и прошлась я по своим годам:
Счастливым – где - то, радостным, недужным…
И многое мне оказалось чуждым…
Но свою память никому я не отдам.

9.06.12