Пора уйти в себя...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/06/19/767

Нет слов - тупик, и опустились руки,
Пора уйти в себя, со стороны взглянуть…
Уходят вдаль и запахи, и звуки,
И прошлое уже могу я зачеркнуть.

Забыто всё, что не горело – тлело,
Остыл камин давно, осталась в нём зола,
Грудь опустилась, и обмякло тело,
И нет, увы, в душе ни ревности, ни зла…

И сердце не стучит, тревожно сжалось,
И ждёт поток ещё не выплаканных слёз,
И заполняет душу только жалость
К себе – приходится задуматься всерьёз.

Ну, собери все силы, что остались,
Забудь обидные напрасные слова;
Так долго и бесцельно наслаждались,
Пока горели ярким пламенем дрова.

Зажги камин, золу подальше выбрось,
Полученные раны снова залечи,
Смени одежду, обувь, что на вырост
Приобрела и – я готова! – закричи…