Лунной ночью...

Светлана Ник Чайка
По клавишам несмело пробегая
Танцуют пальцы извлекая звуки,
И этой ночью ты совсем другая,
Следы исчезли старости и муки.
Высокий лоб наполнен вдохновеньем,
В глазах застыли сладостные слезы,
Былое покрывается забвеньем
И вырастают будущего розы.
А над тобой склоняется незримо,
Рукой лаская волосы и шею,
Бетховен, благодарный но спесивый,
И восхищенный живостью твоею...
В окно луна льет призрачные грезы,
Струятся звуки сладостной сонаты,
В душе твоей благоухают розы
И расцветают музой благодатной.