Лето

Николай Ярославцев
Как мир пронзителен и тонок!
Сверкает, свежестью маня.
Смеётся радостно ребёнок
В расцвете солнечного дня!

Поёт земля пичугой звонкой,
Цветёт полянами жарков.
И день весёлой незнакомкой
Идёт навстречу - мил и нов!