Осенний вальс

Женя Пашков
В осеннем парке ветер вдохновенно
С листвой опавшей медленно кружит,
Под звуки вальса «До-минор» Шопена,
В роскошном фраке от мадам ПетИт.

Ты смотришь нежно и смеясь киваешь.
Твои глаза, так много говорят.
О, как наивно ты мне доверяешь,
Своих желаний тайных аромат!

Читаю строки нашего романа,
Глаза в глаза, и сердце не унять.
Кружится мир, звучит фортепиано,
И наших рук судьбе не разорвать.

И ... только клён, как старый добрый клоун,
Не в силах грусть своей улыбкой скрыть,
Клонясь, как будто он сомнений полон,
Как будто знает, где порвётся нить.

А мы с тобой смеёмся словно дети,
Не замечая сути перемен,
С которой осень правит бал на свете,
В нарядном платье ветреной Кармен.

В осеннем парке ветер вдохновенно
С листвой опавшей медленно кружит.
Под звуки вальса «До-минор» Шопена,
В моей руке твоя рука лежит ...


(Иллюстрация: "Осенний парк", художник Виктория Лёвина)