Быть вместе

Маслов Валентин Федорович
Ты завтра снова станешь мамой!
И заживём мы вчетвером -
Одной семьёй, счастливой самой,
С ним: новым нежным существом!

Он ощутить сильней поможет:
Любовь и радость бытия!
Быть счастья большего - не может,
Когда мы вместе!.. Ты и я!

Всё остаётся за порогом:
Обиды, боль и суета -
Мы требуем от жизни много,
А нам нужна лишь доброта.

И нет страшней для сердца пытки:
Не видеть долго глаз родных...
Нам потому тепло улыбки -
Дороже всех богатств земных!

Дороже всех сокровищ рая:
Цветов весенних аромат!
Любовь твоя - ко мне - святая
И вечно юный, нежный взгляд!

                1984 г.