Не брани меня

Маслов Валентин Федорович
Ты не брани меня, родная,
Что я увлёк тебя сюда:
На край Земли увёз из "рая",
Почти из "сказки" в некуда.

Но только жизнь, увы, не сказка,
А очень серенькая быль;
И, чтоб Земли пощупать краски -
Пройдись по ней за сотни миль!

Где вдруг споткнёшься - зубы стисни
И лишь вперёд с последних сил;
Как ощутишь ты прелесть жизни,
Коль потрясений не испил?

Уходят в прошлое печали -
И миг порой имеет вес?!
Мы, находив, не раз теряли -
Кого винить?.. Попутал Бес?..

А, может, Чёрт?.. Иль, скажем, Леший?..
Уж, где их, дьяволов, поймёшь!
Тебя я, всё ж, смогу утешить -
В любом аду! Иль я не гож?

И приголублю, и согрею,
И сердце страстью растоплю…
Ведь, чем сильнее я старею -
Тем всё безумнее люблю!

С тобой на Марс в автомобиле
Махну, скажи лишь, но звезду -
Ты не проси: их растащили
Все - чрез "озонову" дыру.

А в остальном, что пожелаешь -
Хоть засоли меня и съешь!
Вот зубы, разве что, сломаешь:
Я далеко уже не свеж.

Но это шутка! А серьёзно:
Любовь не может быть игрой!
Её сберечь - не просто сложно!?
Всю жизнь борьба - с самим собой!

                1995 г.