Пламя

Палыч
Ты видишь осколки смысла
В ленте оранжево-розовой,
Что цепким зверьком повисла
По краю коры берёзовой?

Она саламандрой вьётся,
Танцует в жарком сиянии.
Гимном песня поётся,
Жертвой ложась на заклание.

Снова словесная россыпь
Бежит в темноте по полену.
И чья-то тяжкая поступь
Звучит в дополненье к тлену...

Духи клубятся. С туманом
Тела свои дымно мешая.
Но держит Земля капканом,
Раздавливая, сокрушая.

Ты видишь, как вновь по белой
Коре побежали строчки,
Как пламя строфой несмелой
Дожгло этот стиш до точки.