Пастушка и Король

Алекс Серебрянский
«Мой вид врагам внушает страх,
Плохи со мной игрушки.
Ведь я монарх, я твой монарх»-
Сказал король пастушке.

«Как верноподданный народ,
Ну что тут говорить.
Должна меня! Должна! Вот-вот!
Должна меня любить!»

Она сказала: «Мой монарх,
Я правду не таю.
Твои портреты на деньгах
Так страстно я люблю».

Но я ведь плотника жена,
Сердиться, не  изволь,
Ведь в том, как любит он меня,
Поверь мне - он король!