Звери 2

Ольга Шкабарина
Сколько можно говорить о человеке?
Он прекрасен должен быть душой и телом...
Но ответьте мне, пожалуйста, ответьте -
Почему ж слова нынче расходятся так с делом?

Почему вокруг людская злоба?
Почему друг друга ненавидят люди?
И готовы люди удавить друг друга.
И готовы души искалечить... Люди?

Вот собак мальчика спасает
Среди льдинискромсаных на речке.
Кошка разорвать готова за цыплёнка.
Это звери, а живут по-человечьи.

Почему же, люди, мы живём как звери?
Изрыгаем ненависть мы лавой ядов.
Почему закрыли в наши души двери?
А во сне мечтаем о любимых взглядах... 18.06.2012.