Придумаем вместе

Зубарева Ирина
И снова июнь! Выходной будет ягодно-
сладкий
И мятный, и светлый от сотни озёрных
зеркал,
С утёнком , из детской прочитанной много
раз сказки …
Ещё белым лебедем гадкий утёнок не стал …

Придумаем вместе стрижей и нечаянный
ливень,
Насквозь чтоб промокнуть и радугу в небе
искать,
Уютный домишко утёнку и летнее имя
И будем его выпускать на озёрную гладь …

Птенец несмышленый неловко плывёт вдоль
обрыва.
Не знает куда и зачем его волны зовут?
И хочет в осоку на час-другой скрыться от
мира,
От глаз любопытных, от лета … а мы тут
как тут!

Смеёмся и дразним пугливых зелёных
лягушек,
Лишаем букетик ромашек нагих лепестков,
Срываем зачем-то неспелые пресные груши
И горе-утёнка спасаем от мнимых врагов.


18.06.2012