Размышления у подъездного подвала Underground

Нелепая Гармония
Ха-ха-ха. Начинаем свой рассказ.
   Это было очень страшно - уходить тёмной ночью через огромный пустой подвал. Никто из нас не надеялся когда-либо увидеть свет. Мы были ошарашены, наши души были опустошены этим странным чувством, чувством ненасытности, чувством жадности. Сколько дней и ночей мы провели в пустоте! Не надо думать, что мы просто хотели узнать, что такое отрешённость. Нам надо было подумать, подумать обо всём.И как-то так получилось, что нам стало больно, больно за тех, кого не было с нами. Грустно... Кто-то хотел забыть всё, и он уходил в свой, только ему знакомый мир.
   Мы смотрели на стены и вспоминали то, что навсегда останется в наших сердцах. Это была эпидемия. Буквы, слова, фразы, стихи, рисунки, и, наконец, целые произведения искусства воплощали собой наши мысли, нашу всепоглощающую боль; они напоминали нам наших богов, и даже тем, кто уже давно ни во что не верил.
   Грязный пол, протёкшие трубы, сырой воздух, впитавший в себя молекулы событий прошлых лет, - это был наш ад, ставший новым и единственным раем. Волосы вставали дыбом, когда кто-нибудь чужой вторгался на нашу территорию, начинал дышать нашим воздухом, жрать наш хлеб. Да, именно жрать! Потому что чужакам он был нужен не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы набить свою грязную, лживую плоть, а потом упиваться созерцанием наших страданий. Мы молчали, потому что любое слово, которое могло прозвучать из наших уст, раскрывало наши души и позволяло врагу насмехаться над нами. Агрессия возрастала, и мы ничего не могли с этим поделать. Они поняли, что мы всё выдержим. Они ушли... И вдруг, в ком-то из нас умерло что-то доброе, тёплое и живое. Оно ушло вникуда, и вряд ли когда-нибудь вернётся. И никто на свете не знал, что мир потерял ещё одну заблудшую душу и приобрел ВАКУУМ - страшный, приносящий потомство, а вместе с ним - страдания.
   Мы чувствовали озлобленность, даже, скорее, ненависть, но ей не было тогда места в нашей жизни, она только-только давала проростки. Нас было много, мы были вместе, и у нас была общая вера. Сейчас же мы каждый поодиночке, и у нас нет ничего...