Уведу в табуне вороного коня

Любовь Лещинская
Уведу в табуне вороного коня,
буду холить, расчесывать гриву.
И украдкой вздыхать, вспоминая тебя,
вспоминая, что звал ты - любимой.

Будет день быстрокрыл, только в бликах огня
я скачу наугад, торопливо.
Грустный месяца серп над верхушкой плетня,
как подкова, висит сиротливо.

Ах, мой конь вороной, пролетит, как звезда,
никого не задев ненароком.
И на зов отзовется хоть чья-то душа,
но в глазах затаится упреком.

Из созвездий лучи, словно стрелы в ночи,
голос мой разнесут по Вселенной.
Соберу из осколков сердец я стихи,
ждет победа меня, иль путь бренный...