Гони, кучер!

Петр Ильин
Унылая пора, гнетущая тоска и время
тяжелых размышлений о стране и том,
что мудрости белеющих голов так не хватает
в мире наглости, и гордости, и пошлости лжецов,
взваливших на рабов своих безумств лихое бремя.

Но мир таков. В неведомую даль за горизонт
подальше от глупцов, лжецов, скопцов и прочих
радетелей о будущем страны, не знающих ни правды, ни любви,
откланявшись, я молча вдаль собрался и был таков,
назначенный мне бой, увы, не состоялся.

И растворился след среди снегов, укрывших край
невежд, лжецов, отцов воинствующей веры и прочих
заблудившихся во тьме строителей великой башни,
из века в век несущих крест своих отцов, когда-то,
давным-давно продавших души за крупинку власти...