Опера Римского-Корсакова Снегурочка

Вадим Константинов 2
                Здесь Снегурочка,-родная
                Дочь Весны...и  дочь Мороза...
                Представлялась перед нами,
                Столь холодным ариозо,
                Что, казалось, нет в Ней жизни,
                Да и ждать уже напрасно,
                Что сама Любовь в Ней будет
                Поглощающе всевластна?!...
                Но в конце любовь Мизгиря
                И хрустальный голос Леля,-
                Растопить в Ней этот холод,
                Видно, всё-таки, сумели?...
                Коль в последней самой сцене,-
                Сцене таянья,-так странно,
                Возвышающе-трагичным
                Зазвучит Её сопрано!...