Две нищеты

Маслов Валентин Федорович
Народ, привыкший жить в обмане -
Давно ничем не дорожит!
Мы все теперь, как на вулкане,
Который временно молчит.

Уже по свалкам шарит кто-то,
Шагнув за бедности черту…
Страна, космических полётов,
Летит бесславно в нищету.

Плевать политикам на это…
И пан Кравчук не даст соврать:
- Ждёт тех "мала хатинка" где-то,
Кто власть, "блюдя"- сумел урвать…

И здесь, и в дальнем зарубежье -
За "скромный" вклад в развал страны…
Той, чей народ не раз и прежде
Шли убивать со стороны.

Страну не просто разорвали -
Нас по живому рассекли…
Как бы шутя, четвертовали
И в жертву спеси принесли.

Особенно досталось детям,
А также старым и больным…
Знать, не скупясь платили "ЭТИ"
Нашим политикам тупым.

Там очень тонко рассчитали:
Духовно нас осеменить,
Чтоб мы их пошлости алкали,
Стараясь в них себя забыть.

Средств и на это не жалели:
Всё ведь окупится потом...
Нас, обобрав, пока не съели!?
Но мы уже под колпаком.

Здесь: и брехливые рекламы,
И фильмы - плоский ширпотреб,
Где, непристойной панорамой,
Нас, как баранов тащат в хлев.

А первосортную отраву:
В лекарствах, в жвачках и в вине…
Везут и слева к нам, и справа -
Всё, под метлу, дерьмо из вне.

Дерьмом заполнены: базары,
Киоски, бары и лотки…
И здесь нигде не видно старых - 
Всё молодые "старики"!

И одинаковые лица.
В глазах, в которых пустота
И денег разных единицы -
Насквозь другая нищета!

Две нищеты! И нет просвета…
Ведь игры - те, что наверху -
Очередная оперетта,
Где члены трупы те же "ХУ".

Что и "вчера" тихонько крали,
Да и теперь не прочь урвать.
А, что народ? Народ послали…
Не близко - надо полагать!

"ХУ" - хамоватые ублюдки, хронические уроды, хапуги упитанные и др.

                1995 г.