Ты - мой бальзам. Ода

Раиса Зимина 2
 
Ты  так  прекрасна,  матушка-Природа!
Во  всех  своих  нарядах  - хороша!
Блистаешь  ты  в  любое  время  года,
С  тобою  в  унисон  поёт  душа.
     И  радость  на  душе,  и  восхищенье,
     Что  слышу  по  весне  я  птичье  пенье.
Люблю  зимы  холодное  дыханье,
И  клейкий  лист  весеннею  порой,
Прохладу  южной  ночи,  летний  зной
И  осени  - "очей  очарованье".

Люблю  встречать  рассветы  и  закаты,
Бродить  по  лесу  гибкою  тропой,
Мечтать  весной  на  берегу  покатом
Когда  волна  ложится  на  покой...
    Расправлю  крылья  я  над  парусами,
    И  чайкою  взлечу  под  облаками.
Тобой  дышу,  затейница-Природа,
И  все  твои  причуды  - хороши!
Ты  - мой  бальзам, лекарство  для  души,
Люблю  тебя  я  при  любой  погоде!

Июнь 2012

                ***