Ледяная моя

Юлия-Нееле Стрельникова
Мне бы сказок твоих, снов твоих. Мне бы тонких, игольчатых
Лапок елей твоих...
Кто, ответь, ледяная моя,
Поселил в твоём сердце эльфёнка с резным колокольчиком,
Научил его песням, которые выдумал я?
И забросил на север, подальше от тягостной слякоти,
Под баюнные шёпоты чёрных мохнатых ветвей.
Ледяная моя, как горьки эти алые ягоды,
Как обманно-прекрасны на узкой ладони твоей!

Видишь, звёзды не падают - птицами движутся к полюсу.
Примани их брусникою в белый заснеженный сад,
Как меня приманила - серебряным ласковым голосом -
И оставила жить за резьбой ледяных балюстрад,
Забывая о прошлом, гадать по узорному флюгеру,
Что за ветер сегодня, кому он нас просит помочь...
Если любишь меня - почему ты беззвучною вьюгою
Под ладонью моей рассыпаешься каждую ночь?

Ледяная моя, не пои настоявшимся холодом -
Я не стану таким, как твои истуканы, и как
Отражения в зеркале, кем-то однажды расколотом,
Приютившем внутри молодой оперившийся мрак.
Под ногою незримою снег начинает похрустывать.
Разгорается небо.
Бубенчик звенит в тишине.
Ледяная моя, кто другой будет рядом, не чувствуя
Этот Sanctum Sanctorum в напевах твоих обо мне?