А жизнь, увы, одна!

Маслов Валентин Федорович
Жизнь только та - чего-то стоит,
Где ты творец своей судьбы!
Не вечно жалкий раб, а воин,
Что жизнь не мыслит без борьбы.
Жить надо так, чтоб жить хотелось!
Нелепо праздно прозябать…
Ведь страшно видеть, как разъелась
Кругом тупая благодать.
В ней есть, чем ублажить утробу,
Но ничего нет для души!..
Так что, подумай и попробуй -
Всё трезво взвесить… И реши:
Купаться ль в роскоши, считая
Часы безделья, день за днём…
Иль мысли, мышцы напрягая,
Жизнь прошагать своим путём!
Чтоб оглянувшись, через годы
Назад… Себя в толпе узнать -
В том стаде нравственных уродов,
Где преуспела благодать.

                2004 г.