Моя Медея

Надежда Оскарова
Послушай, милый, как же так?
Ведь мы похожи, словно тени.
Я шла для нас на преступленья,
И не нужна?.. О, мой чудак,


О славный, доблестный герой,
Ты глуп, как прочие мужчины!
Для следствия нужны причины,
И ты их дал мне, дорогой.


Не так уж важно, чья вина.
Мы пережить любовь сумели.
Поверь, что Лета, асфодели,
Подземный мир и тишина


Прекрасны. Ты же будешь жить.
Хранить в душе печать позора,
Молясь о смерти. Но не скоро
Атропос перережет нить.