Медея

Надежда Оскарова
Предательство – моё второе имя,
Но первое – любовь. Лишь ей подвластна
Я предала отца и свой народ.
Не зная сожаленья, убивала
И колдовством, дарованным Гекатой
Тебя, Ясон, превознесла всех выше
Героев, что на «Арго» быстром плыли…
Любимый превзошел меня в искусстве.
И стало ясно то, что прежде скрыло
Киприды ясноокой покрывало:
Ты не любил. Орудием была я
Для достиженья славы и богатства
И больше не нужна. Что ж, слез не будет.
Я ухожу, с собою без остатка
Забрав всё то, что связывало нас.
Пора, Ясон! Драконы роют землю,
На солнце золотом сверкает чешуя,
И страшный груз лежит на колеснице…