Круазетт

Яков Баст
Шумит и пенится волна, и с силой бьёт о парапет,
Пришедший с моря лёгкий бриз исподтишка щекочет Канны.
Танцует солнечный канкан, лучами мажет Круазетт,
Нам дарит левантийский зной и ощущение нирваны.

Сидим за столиком вдвоём и пьём игристое вино,
Мне так приятно и тепло, ведь главное – ты здесь и рядом.
Звучит волшебный саксофон, всё происходит, как в кино,
Я твой цветастый сарафан снимаю восхищённым взглядом…

Та ночь, которая прошла, растаяв в призрачной дали,
Своею страстью роковой нас обняла и повенчала.
А все сомнения и боль ушли, как в море корабли,
Мы им помашем долго вслед – уже на краешке причала…

Всю нежность отдаю тебе. Моя любовь – тебе одной.
По лестнице, ведущей вверх, бегу, не чувствуя ступенек…
И будет в снах являться мне, баюкая морской волной,
Такой далёкий, но родной, любимый наш Лазурный берег…