Летний луг

Наталья Довженко
               
Сияет Солнце в небе яркое
Лучи ласкают свежий луг.
Пусть лето томное и жаркое -
Благоухает всё вокруг.

Куртина брызжет красным клевером,
Зовёт из дальних ульев пчёл.
Согнулись овсяницы веером
На фоне голубых виол.

Любуюсь нежными ромашками,
А ветер треплет язычки,
Наверно, в дружбе он с милашками,
Не обрывает лепестки.

Стоит на страже круглосуточно
Высокий стойкий зверобой.
Он зельем лечит всех нешуточно
Упругой жёлтой бородой.

Все трели выдать, не успевшая,
Над лугом где-то высоко,
Поёт надрывно птаха певчая,
А мне на сердце так легко.

Обычный луг, трава зелёная,
Простор ни на одну версту…
И я стою заворожённая,
Смотрю на эту красоту.



19.06.2012