Крылатый Серафим

Любовь Крашина
Крылатый Серафим на огненном коне;
Явился Ты ко мне, приснился в ярком сне,
Но как истолковать явление Твое?
Чего мне ожидать? Что в этом не мое?

Библейский персонаж, волшебный и живой!
Что это?  Эпатаж? Воинственный такой:
Распахнуты крыла над мощной головой,
Ты с гордостью орла взираешь надо мной!

Крылатый Серафим явился не один,
Был в окруженьи  Ангелов, как  будто господин!
А конь Твой гарцевал, так, словно,  он плясал,
Но Ты из сильных рук поводья не пускал!

О, как Ты статен был и конь Твой был красив,
Из-под открытых крыл свет лился и скользил,
Он сон мой освещал лучами волшебства,
Конь мерно гарцевал в потоке торжества!

Закончился мой сон, но свет оставил он,
Сиянье в глубине, пришедшее из  вне.
Ах, как чудесен он – приснившийся мне сон:
Крылатый Серафим – над головою нимб!