Не разрушай

Анастасия Лурье
Муж и жена-жилища друг для друга,
Наверняка,- как откровение всем нам,
Но, понимание взаимности супругов
В ребре от Господа прочувствовал Адам!
Отдельно каждый по себе-храм и жилище,
Со своей "мебелью", "полами" и "едой",
Бесцеремонно у любимых в доме "рыщем",
Слоном танцуя польку в лавке скобяной!
Свои порядки и устои, как уставы,
Спешим мы в хижинах супругов завести,
И, выкорчёвывая суверенность права,-
Неповторимость Божьей личности тесним..
Прекрасно воплощённая идея
Творцом в единой ипостаси двух людей
Разбита нами же, почти без сожаленья,
Ударами эгоистических цепей!
А ведь нам Господом дана альтернатива-
В любви творить, не нарушая ничего,
Лишь созидая можно жить двоим счастлИво,
Проникновенно растворяясь естеством
В сосуде драгоценного супруга,
В жилище, как в "изюминке" Творца,
Лишь дополнять имеем право мы друг друга,
На алтаре венчального кольца!
Адам, имея всё в саду Эдемском,
Общаясь с Господом почти глаза в глаза,
Был одинок в понятии вселенском,
Пока не подошла к нему ...жена..
Они не стали назначать себе границы,
И переделывать не стали ничего,
Они друг другом просто жаждали напиться,
Благодаря Творца Всевышнего за всё!
Вот нам пример, простой по своей сути-
Не надо вновь колес изобретать,
Такими как вы есть, такими - будьте,
Доверьте Господу творение ровнять,
Вести дитя Своё по жизненной дороге,
Учить, хранить, в Себя преображать,
Любовью устроять жилища - в Боге,
В себя вникая - на Христа взирать...