Хандра

Григорий Ковагин
               
Что-то опять тоскливо,
Снова опять хандра,
Выпить, что ль кружку пива,
Иль водки, хоть полведра?..

Опять хоронили друга,
Это зА год уже второй,
И живы из нашего круга
Только лишь трое со мной.

Рана мозжит под сердцем,
Чёрт подери – нет сил,
Долбанули б военным берцем,
Белугою, чтоб взвопил.
 
Может, полегче станет,
Хоть на чуть-чуть, как знать,
Мрачное в пропасть канет,
Не будет печаль снедать.

Ох, как же сейчас тоскливо,
Снова опять хандра,
Выпью бутылку пива,
Да водочки полведра…

1. 10. 11г