Совесть...

Этери Дайс
Это субстанция? Ее можно потрогать? Она материальна? У нее есть объем? Как и когда она рождается? Ее можно нарастить? Можно ли ею управлять? У кого она может быть? Как ее приобрести? На что она может влиять? Может ли она оказывать влияние на настроение, здоровье? Если влияет то, получается - нематериальная, беcформенная, неуправляемая штука может влиять на разные формы жизнеощущений человека и при этом затрагивать меркантильные интересы...