Четыре стены

Пётр Корытко
Вот дверь. Распахнута она,
Но выхода не вижу.
Всего полшага до окна,
Но смерть гораздо ближе:

Она - в моём сознанье... И
в стране моей. Повсюду.
Ни к чёрту все дела мои.
И что ж я делать буду,

Во всём свободный гражданин,
С распахнутою дверью?
Стены - четыре. Я - один.
И жизнь - одна потеря.