Просто летнее

Ли Ана Ша
Утопает веселое лето
В малахите шуршащей листвы,
Рассылая летящим куплетом
Птичьи песни, на солнце застыв.

И, лучисто скатившись с тропинки,
Блики сыплет на водную гладь,
Облака отражает в росинках,
Взяв в ладоши небес благодать.

То ли бязью соткав, то ли ситцем
Купол свой, очертив горизонт,
Тучки ловит на острые спицы,
Дождь пролив и забыв где-то зонт.

Отдыхает веселое лето
В пестром платьишке, пчелкой звеня,
Потеряв свои шлепки и кеды,
Убегая дорожками дня.