Вы или ты

Леша Полев
Вы стали серьезней моложе и краше,
Вас уж не радуют сказочки наши,
На ночь Вы Кафку берете в постельку,
И сборничек «Strafen» читаете мельком.

Знаете все о событиях в мире
И о гармонии в вашей квартире,
Каждый цветочек ухожен в саду,
Котя и Пёся скучать не дадут.

И на любое стихов проявление
Есть однозначное точное мнение
Вас чувства за руку по жизни ведут
Иллюзию майя понять не дают

Рискни ощутить себя частию мира
И выйти из зала с шумного пира…
Пойми все вокруг – «отраженье в воде»
Они – это ты, но только в тебе.

Ты делаешь всё что с тобой происходит
Тут натворишь, зная, что там выходит…
Ну и откуда здесь страсть к приключеньям,
Жажда эмоций, порывы, влеченья?