Мой прекрасный палач

Рё-Нэн
                Мой прекрасный палач...
                Что вы можете дать, кроме боли?
                Андрей Белянин


Мой прекрасный палач… что вы можете дать, кроме боли?

Я не дам ничего, кроме слов, заплетенных в узлы.
Кроме долгих ночей и на раны просыпанной соли,
кроме свиста кнута и прохлады казенной золы.

Я не стою прощенья – и вряд ли услышу прощанье.
Заржавела «железная дева» – наверно, к беде.
Отодвину засов, не сдержав своего обещанья,
и займу ваше место на завтрашнем Страшном суде.

Отпускаю – идите, идите, прославленный витязь!
…и клонюсь на плечо, и влюбленное что-то шепчу…
– Мой прекрасный палач! Ну пожалуйста, остановитесь!
Никогда, никогда не клянитесь в любви палачу.