Ночь вороной чёрной

Евгений Альшин
       Ночь вороной чёрной....

Ночь вороной чёрной
Накрыла мир крылом
И стало вдруг светло
От Луны проворной.

С ночью жизнь черна:
Была не удачная, ребристая,
А теперь в окно серебристая
Заглянула ко мне Луна.

Ночь с дремотой была,
Пока не заглянул в окно,
А там, очаровательным сном -
Яблоня белым бела.

Не хорошо, как-то вышло,
Теперь, точно, не до сна,
Мешает с серебром Луна
И у дома белая вишня.

В дивном с серебром саду,
Через фруктовые деревья
Увидел край деревни
И голубую над ней звезду.

Ночь тишиной звеня,
Околдовала светом до утра:
Вся с блеском - из серебра,
Красотою для меня.

Дом чёрной тенью,
Без красок над всем завис,
Трогая яблони лист
И цветы с серебром каменья.