Торная дорога

Кира Велигина 2
          

Гоню коня. Лечу дорогой торной.
И ты со мною, ангел беспризорный.
Холодным ливнем хлещет по щекам
Меня весна, похожая на осень,
А в сером небе гжелевая просинь,
И проседь в волосах сродни снегам.

Не поднимай семян, упавших наземь.
И так уж плащ от непогоды грязен.
Не подметай им слякоти дорог.
Пусть не взойти ни плевелам, ни зернам,
Но слава Богу и дорогам торным,
Пусть даже странник нищ и изнемог.

Гоню коня! Тревожно и туманно
На сердце. Пусто в глубине кармана.
Последний грош бродяге бросил я.
И вот теперь один гоню коня,
Опять, как встарь, надеясь на удачу.
Но больше не тоскую и не плачу.
Лечу в ночи, доспехами гремя.