Слепой дождик

Юрий Поляков
- Дождик,
Не спеши, постой!
Не стучи по крыше!
Ты и впрямь, видать,
Слепой!
Тише,
Дождик,
Тише!

- Дождик,
Зря не барабань
Ты в моё оконце!
Ты на небо,
Дождик,
Глянь, -
В небе светит
Солнце!

- Дождик,
Как тебя понять?
Синь на небосводе!
Ты зачем
Пошёл гулять
При такой погоде?

Дождик отвечал, резвясь,
Барабаня прытко:
- Чтобы для тебя зажглась
Радуги улыбка!