Комарихи

Владимир Грикс
    КОМАРИХИ

Была неравная борьба,
Я победил, они побиты.
Сложили головы в бою,
Но подвиг ваш, он не забыт мной.

Затылок мой и шеи верх
Заветной вашей целью стали,
Пятичасовой поход в лесу,
Вы бешено меня достали.

Как будто жизнь, сочны в соку,
Меня кусали комарихи,
Я гладил голову свою,
И умирали они тихо.

Всех погубил Я в цвете дня,
В июне светлым днём мятежным,
Вы миллионами напав,
Скопили сладкие надежды.

Вкусив кровинушки моей,
Потомство дать стране великой,
И далее кусать людей
Со страстью дикой, многоликой.

Не даром женская рука
Затылок трогает мужчины,
И комарих укус туда
Имеет важные причины.