***

Говорящий С Дождем
ты как облако мчишься над полем седым,
за собой оставляя лишь пепел и дым.
не огнем, не мечом, рушишь ты иногда,
смерть приходит в пустые уже города.

над пыльною степью виден  всполох зарниц,
мчится черною тенью  армия лиц.
словно дикая стая пролетает с мечом,
снова падают люди, еще и еще.

вот уже догорела под ногами земля,
и змеею на шее свернулась  петля.
стихло все, кругом лишь одна  пустота,
вместо солнца и света, теперь чернота.