Фантом

Ирина Окоева
Чем-то мокрым и тяжелым
 От окна
 Веет ветер, веет вечер.
 И до дна
 Выпивает, вынимает
 Сердца стук
 Кто за дверью? Кто за дверью?
 Ты - мой друг?..

 Почему ты объявился
 В поздний час?
 Почему не поднимаешь
 темных глаз?
 Отчего из уст твоих
 Не слышен звук?..
 Кто ты, странник, кто ты, странник?
 Ты - мой друг?..

 Давит уши, режет уши
 Тишина
 Нервы крепче натянулись,
 как струна,
 Из-под шляпы, исподлобья,
 Из-под век
 Смотрит прямо, смотрит странно
 Человек.

 Между нами шаг навстречу
 И стена
 Этой ночью я в забвении,
 Но без сна
 У дверей унять пытаюсь
 Сердца стук
 Кто за дверью, кто ты, странник?
 Ты - мой друг?

 Почему же я не слышу
 твой ответ?
 Ты стоишь в тени подъезда -
 Или нет?..
 Из-за двери мне внимает
 Тишина.
 Только ветер, дует ветер
 От окна...