В моей жизни много перемен...

Людмила Майская
В моей жизни много перемен -
Каждый день мою терзает душу!
Задыхаюсь от наземной суши
И как-будто попадаю в плен...

Мне на воле песен не допеть...
Ждут со всех сторон одни напасти...
Говорят, что я купаюсь в счастье,
Ну а мне бы...долюбить успеть...

Не судьба...и горько  мне до слёз...
Всё, что зрело, проплывает мимо...
И  витает непреодолимо
Словно рок, неотвратимость гроз...

И уже не разорвать оков...
Завела в тупик меня рутина -
Замерзаю, сидя у камина,
Находя убежище у снов,

где ещё жива у нас любовь,
Где могу, сметая все преграды,
Ощутить хоть капельку отрады
И душою возродиться вновь!

Я почувствую твоё тепло,
И, врачуя им на сердце раны,
Я взлечу над солнечной поляной,
Где всегда уютно и светло!

Только редко вижу дивный мир:
Днём - заботы, по ночам - не спится...
Я мечусь по клетке, словно птица -
Недоступен даже мне эфир...

Я предвижу слов циничный ряд:
Ни к чему, мол, эти откровенья!
Остаётся мне ловить мгновенья
И мечтать, что ты мне будешь рад...