Герой прошлого времени

Смирнов Олег
«Другие времена, другие нравы», -
Вам скажут, сизую бородку теребя.
Вам скажут, будто все вокруг неправы,
А правда только то, почем скорбят.

Вам скажут: «Так ведь было же когда-то
И солнце мягче, небо голубей,
Хоть и мала тогда была зарплата,
Каких-нибудь сто двадцать тех рублей,

Мы жили честно, с правдою в обнимку,
И с оптимизмом в светлое смотря,
Делили на троих мы половинку,
На кухне обсуждая втихаря,

Про то и это, но без зла и крика,
Сквозь стены бы услышал и глухой…»
А что душа тогда была двуликой
Забыл сказать из прошлого герой.