Праздник

Георгий Гамбурцев
Праздник, пустые лики,
Радости нет в Душе.
Лужи, мертвые блики,
Отражают на земле

Деяния рук человечьих,
Таких,  как лица пустых,
Сердца людей извечных,
Увы, в чем-то родных.

Радость к чему такая?
Мы утеряли страну.
Слезами ее провожая,
Старуха смахнула слезу.

На нас смотрят цари
Кому все раздарили?!
Очнитесь и посмотри,
Глупостью  заплатили

За счастье свободы миг,
Но только миг свободы,
А дальше стон и крик
Надели снова оковы.

Для кучки пустых людей
Это действительно праздник,
Уехать спешат скорей.
Пошалил наш проказник,

Как прежде расхлебывать нам,
Водкой, вином заливая,
Сердца колючий шлам,
К любви всех призывая.


06.2012