Усталость

Валерий Шигарин
           Усталость.

Усталость, как чёрная тина,
На плечи мои легла.
Усталость, как вязкая глина,
Ноги мои сплела.

Мой разум, неугомонный,
Сдавила тёмная мгла,
Как омут, чёрный, бездонный.
Дожить бы мне до утра.

Ночь, в холодной постели.
Нет, почему-то сна.
Думы опять одолели.
Уже, не уснуть до утра.

Утром, лишь первый лучик
Заглянет на кухню мою,
Поджарю хлеба кусочек,
И кофе любимый сварю.

Кошке, верному другу,
В миски еду положу.
И, снова, всё будто по кругу.
На Солнце, в окно, погляжу.

Стряхну эту чёрную тину.
В открытое брошу окно.
Очищу вязкую глину,
И выброшу заодно.

-Сдаваться ещё рановато,
-Время твоё не пришло.
Так друг сказал мне когда-то,
И дал в поддержку крыло.