мирное

Хельга Дочь Лесника
...избавиться от боли и от страха
сакральные тебе помогут мантры,
а если их не знаешь, то научат,
как петь, мои священные цикады

и мудрая большая черепаха...
и в пламени запляшут саламандры...
трудолюбивый выводок паучий
сплетёт  тебе защиту от прохлады -

пушистый плед, почти что невесомый,
он пригодится зимними ночами,
когда камин погаснет и остынет...
Но до зимы пока еще полгода...

и над травой повсюду кружат сонмы,
светя вокруг  зелеными лучами,
влюбленных светлячков...Тебе отныне
купаться здесь в прозрачных чистых  водах

с луной ли, с солнцем...с тучами ли, с ветром
...и я могу компанию составить,
а если хочешь, позовем дельфинов
на случай, если плавать не умеешь...

Ты любишь жечь костры перед рассветом,
и на гондолах плавать под мостами,
и облака  раскрашивать кармином,
и свет не зажигать, когда стемнеет?

Тогда тебе сам Бог велит остаться...
...избавиться от боли и от страха...