Грешу и каюсь

Вера Пасько
Нашла в интернете такой стих:

Грешу и каюсь, каюсь и грешу...
И снова гвозди в крест Христа вбиваю...
Мне кажется, что я в себе ношу
Проклятие Адама и страдаю.
 
Я чувствую: не умер тот Адам,
Живёт он в каждой клетке моей плоти
И чрез века он говорит мне сам:
"Ты в выборе добра и зла свободен.

А потому не бойся согрешить,
А упадёшь - есть время к поканью.
Раз жизнь дана, всё нужно пережить",-
И он греху находит оправданье.

И я иду в манящие огни
И пью греховность так, что зубы сводит.
Но почему, не знаю, в эти дни
Душа моя покоя не находит?

Как будто первородство продаю
И ризы белые лохмотьями сменяю,
Как будто поражение в бою
Я потерпел, святыню защищая.

И горько так, не может горче быть,
Ведь я давал священные обеты:
В себе убить Адама и любить -
Любить людей и быть для них лишь светом.

И вот бреду по кромке бытия,
Несчастней сына блудного шагаю,
И на закате прожитого дня
Так остро чуждость мира ощущаю.

Пульс ритма суеты во мне стучит,
И мысли - как разрозренные строфы,
И Авелева кровь уже кричит,
А чрез века опять видна Голгофа.

И снова к Небу поднимаю взор,
Срываю плит холодных равнодушье
И спрашиваю: "До каких же пор
Тебя, Адам, ещё я буду слушать?!"

И, всё свое бессилие собрав,
Иду к кресту и каюсь слёзно снова:
"Христос, Христос, Ты за меня страдал,
А я опять надел греха оковы!"

Грешу и каюсь, каюсь и грешу...
И будто снова гвозди я в Христа вбиваю...
"Прости, Христос! - молитвенно прошу. -
К Твоим ногам я в прахе припадаю.

О, помоги на жизненном пути
Любить Тебя душой, а не устами,
Себя отвергнув, за Тобой идти
И навсегда убить в себе Адама!"

Взято отсюда:
http://www.days4god.com/publ/21-1-0-447

Иисус сказал: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ". (Иоанна 8:11)