Растворение

Эммануил Глайхгевихт
Ни каких определённостей,
ориентиров, формул и координат,
каждый шаг в углублённости
познания
сладости
опыта бытия
содержит в равных дозах и мёд и яд
Никаких гарантий, что истинно,
Ни каких знаков в пути
Каждый шаг по над пропастью,
Как по минному полю грозит неизведанным
Разрывом в клочья надежд и верований,
Светом, озаряющим заблуждения ночью,
Убеждений, которым привык доверять
себя чуя отдельным, и лишь за себя
отвечающим пред величием славы твоей.
А потом и это считая бредом и галиматьей,
Отказавшись от формулировки сознания
Погружаясь сердечным потоком в знания,
Которые яснее прозрения облекли в мирозданье,
Неразрывно прочувствованно без ожидания
и надежды на сонные упования,
Безвозвратно растворен как сахар в стакане
В твоей игре трансформации пребыванья.
(с) Эммануил Глайхгевихт 2012.06.19