Путь души

Раиса Александровна Носова
                Памяти В.Арефьева

Валерий решился, покончил с собой.
Пред духом открылся простор голубой,
Навстречу рванулась межзвездная даль...
Ушла, отступилась земная печаль.
"Уймите рыданья - мне так хорошо.
Я жил по незнанью - я б раньше ушел.
Глубокому взору открылись миры -
Земному позору - да Божьи дары!
Не плачьте, родные, я вас не забыл,
И страсти земные люблю, как любил.
Но только ушла из души маета,
И в даль увлекла высота, высота!"


                1982