Кот, дымок и кофеёк

Алёша Плаксин
В предрассветных сумерках выйду на балкон.
Там меня уже сидит-поджидает кот.
Почешу его за ухом - замурлычет он,
Как дела,- спрошу - хвостатый? Мяу - скажет тот.

Сны последние храня в смятых простынях
Мерно дышит тишиной весь большой наш дом.
Свежесть льётся от реки, скоро уж заря.
Мы её встречаем здесь каждый день с котом.

Чайник свистнет - кофеёк! Что ж, пойду налью.
Закурю, и понесёт в небеса дымком.
Господи! Вот хорошо! Как же я люблю
Утро раннее, кота и кофе с табачком!