Скоро новый год

Любовь Папст
Слышится со всех сторон,

Под дугой веселый звон!

Тройка резвая бежит,

Снег из под копыт, летит.



Бубенцы поют, звенят,

Сани быстрые летят.

А в санях больших, резных,

На подушках пуховых

В расшитой шубе голубой,

С пышной белой бородой,

Краснощек и краснонос,

Едет Дедушка Мороз.



Везёт подарки ребятишкам,

И девчонкам и мальчишкам,

К нам на ёлку он придёт,

И огни на ней зажжёт.



Будем весело плясать,

Песни петь, стихи читать.

Встанем вместе в хоровод,

Дружно встретим Новый год!